Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Свиноводство как высокодоходная область деятельности (артикул: 07227 29458)

Дата выхода отчета: 14 Ноября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 121
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий информационный отчет «Свиноводство как высокодоходная область деятельности» представляет интерес для сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, а  также для индивидуальных предпринимателей планирующих заниматься разведением свиней. Наряду с этим значительный интерес настоящий отчет может представлять для студентов-аграрников и различных специалистов в области свиноводства.
    Развитие свиноводства является естественным, объективно обусловленным, экономически выгодным направлением возрождения мясного комплекса России.
     
    В первой и второй главе исследованы различные породы свиней, методы их разведения и скрещивания, а также технологии выращивания свиней.
     
    В 3-4 главах приведены способы ухода за свиноматками и поросятами.
     
    В главе 5 рассмотрено оборудование для выращивания и содержания свиней, представлен ряд  болезней свиней,  их лечение и профилактика.
     
    В главе 6 – способы забоя свиней.
     
    Глава 7 посвящена домашнему свиноводству как интересному и доходному занятию.
     
    В 8 главе приведена стоимость продукции свиноводства.
    При проведении исследования применялись следующие методы:
     
    •        Кабинетное исследование (работа с государственными и ведомственными статистическими данными)
    •        Экспертный опрос
    •        Аналитическая работа.

    В рамках кабинетного исследования были использованы следующие источники:
     
    •        Государственные и ведомственные статистические данные
    •        Материалы отраслевых учреждений и базы данных
    •        Материалы компаний
    •        Экспертные оценки
    •        Аналитические обзорные статьи в прессе
    •        Печатные и электронные, деловые и специализированные издания
    •        Ассортиментно-ценовые данные производителей и продавцов свинины.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение
    Глава 1. Породы свиней
    1.1. Племенное разведение свиней в России – история и современность.
    1.2. Основные породы свиней и их продуктивные качества
    1.2.1. Украинская степная белая
    1.2.2. Крупная черная порода
    1.2.3. Ливенская порода
    1.2.4. Крупная белая порода
    1.2.5. Миргородская порода
    1.2.6. Порода Дюрок
    1.2.7. Порода Ландрас
    1.2.8. Сибирская северная порода
    1.2.9. Уржумская порода
    1.2.10. Эстонская беконная порода
    1.2.11. Брейтовская порода
    1.2.12. Свиньи породы Беркшир
    1.2.13. Свиньи породы Пьетрен
    1.2.13. Свиньи породы Мейшан
    1.2.14. Мангалитские свиньи
    1.2.15. Порода лакомб
    1.2.16. Породы свиней в Ростовской области
    1.2.17. Уэльская порода свиней
    1.2.18. Полтавская порода свиней
    1.2.19. Корейские свиньи
    1.3. Разведение и скрещивание свиней
    1.3.1. Разведение и скрещивание свиней породы Ландрас
    1.3.2. Разведение и скрещивание свиней породы Дюрок
    1.3.3. Разведение и скрещивание свиней породы Пьетрен
    Глава 2. Интенсивные технологии выращивания свиней
    2.1. Канадская технология выращивания свиней
    2.2. Датская технология разведения свиней
    Глава 3. Свиноматки и уход за ними
    3.1. Уход за подсосными матками
    3.1.1. Опорос
    3.1.2. Кормление подсосной матки.
    3.2. Осеменение свиньи, опорос
    3.2.1. Осеменение свиноматок
    3.2.2. Подготовка свиноматок к опоросу и проведение опороса
    3.3. Содержание холостых и супоросных свиноматок
    Глава 4. Поросята и уход за ними
    4.1. Выбор поросенка
    4.2. Выращивание поросят
    4.2.1. Барьерная технология содержания поросят
    4.2.2. Подсаживание поросят
    4.2.3. Кормление поросят
    4.2.4. Кормовые биологически активные добавки
    4.2.5. Эффективность применения премикса липровит
    4.2.6. Нормы кормления поросят
    4.3. Болезни поросят. Профилактика. Лечение.
    4.3.1. Ветеринарные мероприятия для поросят в первые дни жизни
    4.3.2. Меры для профилактики желудочно-кишечных болезней маленьких поросят
    4.3.3. Гибель поросят при недостаточности глюкозы
    4.3.4. Профилактика и лечение отечной болезни поросят
    4.3.5. Способы грыжесечения у поросят
    Глава 5. Выращивание и содержание свиней
    5.1. Содержание свиней
    5.1.1. Содержание свиней в станках
    5.1.2. Содержание свиней в ангарах
    5.1.3. Тентовые ангары – новое направление в технологии производства свинины
    5.1.4. Содержание свиней на глубокой подстилке
    5.1.5. Разведение свиней в закрытых свинарниках и с выгулами
    5.2. Оборудование для содержания свиней
    5.2.1. Поилки
    5.2.2. Кормушки
    5.3. Новозоудаление в свиноводстве
    5.3.1. Технологические решения по переработке навоза от ООО "Агро-Содружество"
    5.3.2. Оборудование Итальянской фирмы "Cri-Man" для утилизации и механической переработки навоза до 280 м³/сут.
    5.4. Кормление свиней
    5.4.1.Основные корма для свиней
    5.4.2. Подготовка кормов к скармливанию
    5.4.3. Кормление свиней при различных видах откорма
    5.4.4. Витамины в рационе свиней
    5.4.5. Калий, кальций и натрий в питании свиней
    5.5. Сухое и жидкое кормление
    5.6. Болезни свиней их лечение и профилактика
    5.6.1 Рожа у свиней
    5.6.2. Чума у свиней
    5.6.3. Дизентерия у свиней
    5.6.4. Бронхопневмония у свиней
    5.6.5. Инфекционный атрофический ринит
    5.6.6. Паратиф поросят
    5.6.7. Анемия (малокровие)
    5.6.8. Отравление свиньи картофелем
    5.6.9. Отравление свиньи свеклой
    5.6.10. Отравление свиньи заплесневелыми кормами
    5.6.11. Отравление свиньи солеными кормами
    5.7. Предупреждение заболеваний свиней
    5.7.1.Незаразные заболевания
    5.7.2.Диспепсия
    5.7.3. Гастроэнтериты
    5.7.4.Анемия поросят
    5.7.5. Отравление поваренной солью
    5.7.6. Отравление плесневыми грибками
    5.7.7. Заразные болезни
    5.7.8. Лечение илеита у свиней
    5.7.9. Аскоридоз свиней
    5.8. Поведение свиней
    Глава 6. Забой свиней
    Глава 7. Занятие свиноводством в частных хозяйствах
    7.1. Продукты свиноводства
    7.1.1. Хранение и консервирование свинины
    7.1.2. Приготовление шпига
    7.1.3. Заготовка впрок внутреннего сала
    7.1.4. Приготовление окороков, корейки и грудинки
    7.1.5. Посолка окороков
    7.1.6. Копчение окороков
    7.1.7. Приготовление колбас
    7.2. Зимний свинарник в личном хозяйстве
    Глава 8. Стоимость продукции свиноводства
    Заключение

     

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Изменение живой массы поросят в процессе их роста
    Таблица 2. Схема подкормки поросят
    Таблица 3. Примерные суточные нормы кормов для одного поросенка до двухмесячного возраста (в г)
    Таблица 4. Суточный рацион для подсвинка в период доращивания (в кг)
    Таблица 5. Производственные показатели выращивания молодняка свиней в тентовом ангаре - свинарнике и капитальном широкогабаритном помещении
    Таблица 6. Характеристики и установочные размеры
    Таблица 7. Характеристика и установочные размеры
    Таблица 8. Характеристика и установочные размеры
    Таблица 9. Средняя питательность кормов
    Таблица 10. Рационы для разных половозрастных групп свиней при малоконцентратном типе кормления (кг на голову в сутки)
    Таблица 11. Средняя цена тонны свинины в целом по Российской Федерации
    Таблица 12. Средняя цена тонны свинины в целом по Центральному федеральному округу
    Таблица 13. Средняя цена тонны свинины в целом по Северо-Западному федеральному округу
    Таблица 14. Средняя цена тонны свинины в целом по Южному федеральному округу (по 2009 год)
    Таблица 15. Средняя цена тонны свинины в целом по Приволжскому федеральному округу
    Таблица 16. Средняя цена тонны свинины в целом по Уральскому федеральному округу
    Таблица 17. Средняя цена тонны свинины в целом по Сибирскому федеральному округу
    Таблица 18. Средняя цена тонны свинины в целом по Дальневосточному федеральному округу
    Таблица 19. Средние цены на свинину по федеральным округам РФ в 2010г. (руб.)
     
    Список рисунков
    Рис. 1. Геометрические размеры свинарника-ангара и расположение оборудования:
    Рис. 2. Конструкция свинарника-ангара
    Рис. 3. Принципиальная схема системы утилизации и переработки навоза
    Рис. 4. Схема цеха разделения
    Рис. 5. Погружная мешалка
    Рис. 6.Схема мешалки
    Рис. 7. Кронштейн с лебедкой
    Рис. 8. Погружной насос с измельчителем
    Рис. 9. Схема погружного насоса
    Рис. 10. Кронштейн с лебедкой
    Рис. 11. Сепаратор
    Рис. 12. Схема сепаратора
    Рис. 13. Пульт управления
    Рис. 14. Поплавковые датчики
    Рис. 15 а. Зимний свинарник — фасад
    Рис. 15 б. Зимний свинарник — план.
    Рис. 16. Динамика стоимости свинины в целом по РФ за период с января 1998 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 17. Динамика стоимости свинины по ЦФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 18. Динамика стоимости свинины по С-ЗФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 19. Динамика стоимости свинины по ЮФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 20. Динамика стоимости свинины по ПФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 21. Динамика стоимости свинины по УФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 22. Динамика стоимости свинины по СФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 23. Динамика стоимости свинины по ДФО за период с января 2000 по сентябрь 2010 гг. (руб./тонн)
    Рис. 24. Динамика стоимости продукции свиноводства в РФ за 2010 год
    Рис. 25. Динамика стоимости продукции свиноводства по регионам РФ за 2010 год

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка свинины в Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Украине в целом. Обоснование строительства убойного цеха. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.04.17

95 850
Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2015г.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.11.15

43 500
СОЗДАНИЕ СВИНОКОМПЛЕКСА НА 1300 ПРОДУКТИВНЫХ СВИНОМАТОК ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА, С КОМБИКОРМОВЫМ ЗАВОДОМ И МЯСОКОМБИНАТОМ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Регион: Казахстан

Дата выхода: 12.03.15

Актуализировать
Анализ рынка с/ животных (КРС, свиньи, птицы) в Новосибирской области

Регион: Новосибирская область

Дата выхода: 01.10.14

Актуализировать
Обзор рынка натуральной свинной оболочки Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.14

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка свинины в Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Украине в целом. Обоснование строительства убойного цеха. 2017 год
    Дата подготовки обзора: апрель 2017 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 33, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 19 Таблиц: 13
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для содержания свиней и поросят (2011г.)
    География исследования Российская Федерация Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Данные рейтинговых агентств; Специализированные базы данных; Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты конкурирующих производителей, электронные СМИ и другие источники; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.). 2 этап. Качественное исследование: Экспертные интервью с участниками рынка: дистрибуторами, крупными производителями, экспертными организациями и т.д. Раздел 2. Общая характеристика рынка 2.1. Современное состояние рынка оборудования для содержания свиней и поросят Российский рынок оборудования для промышленного свиноводства в 2009 году демонстрировал снижение объемов. Расчеты компании B2B Research, проведенные на основе данных государственной статистики, Федеральной таможенной службы и экспертных оценок, по…
  • СОЗДАНИЕ СВИНОКОМПЛЕКСА НА 1300 ПРОДУКТИВНЫХ СВИНОМАТОК ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА, С КОМБИКОРМОВЫМ ЗАВОДОМ И МЯСОКОМБИНАТОМ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
    Приложение 1.
    1. ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ (с пояснительной запиской)
    1.1. Исходные данные и допущения*
    1.2. Номенклатура и цены
    1.3. План по персоналу
    1.4. График реализации проекта
    1.5. Источники, формы и условия финансирования
    1.6. Инвестиционные издержки
    1.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    1.8. Налоговые отчисления
    1.9. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    1.10. Расчет себестоимости
    1.11. План продаж
    1.12. Расчет выручки
    1.13. Прогноз прибылей и убытков
    1.14. Прогноз движения денежных средств
    1.15. Анализ эффективности проекта
    1.15.1. Методика оценки эффективности проекта
    1.15.2. Показатели эффективности проекта
    1.15.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    1.15.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    1.15.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
    1.15.6. Срок окупаемости (PBP)
    1.15.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
    1.15.8. Иные показатели
    1.16. Точка безубыточности
    1.17. Анализ чувствительности проекта.

    Необходимые исходные данные от заказчика:
    • Описание концепции проекта;
    • Номенклатура продукции;
    • Стоимость строительно-монтажных работ;
    • Технология производства, общий по…
Навигация по разделу
  • Все отрасли