Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план по переработке пшеницы (с фин. расчетами) - 2016г. (артикул: 26212 29458)

Дата выхода отчета: 27 Июня 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 125
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект». Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. 

    В результате заказчик приобретает качественный бизнес-план, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.

    Готовый бизнес-план предприятия по глубокой переработке 200 тыс. т пшеницы в год разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 гг. для различных заказчиков и проектов.

    Предоставляется в электронном (.doc и .xls на фирменном CD) и печатном виде. Бесплатная доставка по г. Москве или пересылка экспресс-почтой.

    Ключевые параметры предприятия: 

     площадь участка: *** га;

     площадь помещений: *** тыс. кв.м.;

     технология глубокой переработки: ***;

     производственная мощность предприятия: до 200 тыс. т в год, в т.ч.: сухая клейковина (глютен) – *** кг / т (9,3%), мальтозная патока – *** кг / т (13,2%), корма гранулированные – *** кг / т (31,5%), крахмал – *** кг / т (46,1%);

     отпускные цены на продукцию: сухая клейковина (глютен) – *** тыс. руб. / т, мальтозная патока – *** тыс. руб. / т, корма гранулированные – *** тыс. руб. / т, крахмал – *** тыс. руб. / т;

     закупочная стоимость пшеницы: 6 000 руб. / т;

     средняя себестоимость продукции: *** тыс. руб. / т;

     средняя отпускная цена по видам продукции: *** тыс. руб. / т;

     средняя наценка на продукцию: *** %;

     персонал: *** человек с ФОТ *** млн. руб. в квартал;

     расчетный период строительства предприятия: 2 года;

     локация предприятия и источники сырья: предприятие располагается вблизи от производителей пшеницы;

     система налогообложения – основная (ОСН);

     срок возврата кредита: *** лет;

     начисленные проценты по кредиту: *** млн. руб.;

     чистая прибыль предприятия за период планирования: *** млн. руб.;

     чистый дисконтированный доход (ЧДД, NPV): *** млн. руб.;

     внутренняя норма доходности (ВНД, IRR): ** %;

     индекс рентабельности инвестиций (ИРИ, PI): ** б/р;

     выход на самоокупаемость: *** лет;

     стоимость имущества на балансе на конец периода: *** млн. руб. 

    Потребность в инвестициях 

    Для реализации проекта потребуется  9,6 млрд. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита.

    Горизонт планирования - 10 лет поквартально. Валюта расчета - рубли. 

    Дополнительно в бизнес-плане проведен анализ оптимальных условий привлечения инвестиций (финансовых отношений с банком, инвестором, финансированием по госпрограмме), показаны доходы всех участников проекта.

    Привлекательность рынка  

    Спрос на продукты глубокой переработки пшеницы в России продолжает расти. При этом рост цен на продукты переработки прогнозируется с темпами несколько большими, чем инфляция. Кроме того, важным фактором, определяющим макроэкономическую привлекательность проекта, является импортное происхождение многих продуктов глубокой переработки пшеницы, присутствующих на Российском рынке. В этой сфере наблюдается интерес к замещению импорта продукцией отечественного производства. 

    Итого типовой бизнес-план по переработке пшеницы содержит 125 страницы, 39 таблиц, 15 графиков, 9 диаграмм и 4 рисунка, а также финансово-экономическую модель проекта в Excel.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. МЕМОРАНДУМ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ  4

    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  5

    3. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ  15

    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН  16  

    4.1. Обзор рынка пшеницы  16

    4.2. Обзор рынка клейковины  22

    4.3. Обзор рынка аминокислот (лизина) в России.  23

    4.4. Обзор рынка крахмала в России.  26

    4.5. Обзор рынка комбикормов в России  29

    4.6. Крупнейшие производители пшеницы  31

    4.6.1. Агрохолдинг «Гелио-Пакс»  31

    4.6.2. Группа компаний «АГРО-Инвест»  32

    4.6.3. Компания «Балашов-зерно»  33

    4.7. Крупнейшие предприятия по переработке пшеницы  34

    4.7.1. «Амилко»  34

    4.7.2. «Каргилл»  35

    4.8. Перспективы развития  36

    4.9. Стратегия бизнеса  38

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  40

    5.1. Концепция проекта  40

    5.2. Земельный участок и месторасположение предприятия  42

    5.3. Технология глубокой переработки пшеницы  43

    5.4. Поставщики сырья  45

    5.5. Продукты глубокой переработки пшеницы  46

    5.5.1. Пшеничный глютен (клейковина)  46

    5.5.2. Крахмал А  53

    5.5.3. Прочие продукты  56

    5.6. Потребность предприятия в сырье  58

    5.7. Производственная мощность и структура продукции  58

    5.8. План производства по видам продукции  60

    5.9. Стоимость строительства и производственного оборудования  62

    6. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ  63

    6.1. Персонал и фонд оплаты труда  63

    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  66

    7.1. Структура, объем и источники необходимых инвестиций  66

    7.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  68

    7.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  69

    8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  70

    8.1. Качественный анализ рисков  70

    8.2. Точка безубыточности  71

    8.3. Анализ чувствительности  73

    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН  76

    9.1. Основные предположения к расчетам  76

    9.2. План доходов  79

    9.3. Себестоимость и план текущих затрат  84

    9.4. План движения денежных средств  90

    9.5. План прибылей и убытков  96

    9.6. Налогообложение  105

    9.7. Прогноз доходов кредитора  110 

    9.8. Прогноз доходов владельца проекта  118

    О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА  124

  • Перечень приложений

    Итого 125 страницы, 39 таблиц, 15 графиков, 9 диаграмм и 4 рисунка.

     

    Список таблиц

    Таблица 1. Структура первоначальных инвестиций.

    Таблица 2. Получение и погашение кредита.

    Таблица 3. Календарный план финансирования и реализации проекта.

    Таблица 4. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

    Таблица 6. Валовый сбор пшеницы 2014-2015, тыс. тонн.

    Таблица 7. Производство пшеницы в РФ, 2013-2016г.

    Таблица 8. Оценка производства и экспорта пшеницы по WASDE.

    Таблица 9. Динамика средних цен на пшеницу, руб.

    Таблица 10. Реализация пшеницы сельхозорганизациями, по каналам сбыта в 2015г.

    Таблица 11. Стоимость импортируемой продукции мукомольно-крупяной промышленности; солода; крахмала; инулин; пшеничной клейковины.

    Таблица 12. Произведено и отгружено аминокислот ( в т.ч. лизин) в РФ, 2014-2016г.

    Таблица 13. Производство крахмала и патоки крахмальной в РФ в 2012-2015г.

    Таблица 14. Средние цены производителей на крахмальную продукцию в РФ, 2012-2016г.

    Таблица 15. Динамика производства комбикормов в РФ, 2012-2016г.

    Таблица 16. Средние цены производителей комбикормов по РФ, 2012-2016г.

    Таблица 17. Состав пшеничного глютена (клейковины).

    Таблица 18. Спецификация пшеничного глютена (клейковины).

    Таблица 19. Спецификация крахмала сухого типа А.

    Таблица 20. Выход продукции.

    Таблица 21. Производственная мощность по видам продукции, т / кв.

    Таблица 22. Персонал и фонд оплаты труда.

    Таблица 23. Персонал и фонд оплаты труда поквартально.

    Таблица 24. Структура и объем первоначальных инвестиций.

    Таблица 25. Календарный план финансирования и реализации проекта.

    Таблица 26. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

    Таблица 27. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 28. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.

    Таблица 29. Параметры поступлений.

    Таблица 30. План поступлений.

    Таблица 31. Параметры затрат на производственный процесс.

    Таблица 32. Текущие затраты.

    Таблица 33. План текущих затрат.

    Таблица 34. План движения денежных средств.

    Таблица 35. План прибылей и убытков.

    Таблица 36. Налогообложение.

    Таблица 37. Параметры привлечения и возврата инвестиций.

    Таблица 38. Эффективность инвестиций.

    Таблица 39. Доходы инвестора.

    Список графиков

    График 1. Получение и погашение кредита.

    График 2. Урожайность сельскохозяйственных культур (пшеница, РФ).

    График 3. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции в РФ, руб/т.

    График 4. Динамика производства крахмала и патоки крахмальной в РФ, 2012-2016г.

    График 5. Точка безубыточности.

    График 6. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.

    График 7. Динамика поступления выручки.

    График 8. Выбытия на текущую деятельность.

    График 9. Выручка, затраты и прибыль.

    График 10. График чистой прибыли.

    График 11. Финансовые результаты.

    График 12. Получение и погашение кредита.

    График 13. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.

    График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

    График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Ориентировочное распределение рынка аминокислот между отдельными аминокис-лотами в РФ за 2015 г.

    Диаграмма 2. Распределение основных стран-импортеров лизина в РФ по объемам поставок, %.

    Диаграмма 3. Структура импорта крахмала по странам-производителям, %.

    Диаграмма 4. Структура производства по направлениям животноводства, %.

    Диаграмма 5. Структура выхода готовой продукции.

    Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

    Диаграмма 7. Структура поступлений от продаж.

    Диаграмма 8. Структура текущих затрат.

    Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

    Список рисунков

    Рисунок 1. Схема технологического процесса глубокой переработки пшеницы.

    Рисунок 2. Опыт США в расширении внутреннего спроса на зерно.

    Рисунок 3. Возможный внешний вид предприятия.

    Рисунок 4. Возможности сбыта крахмала на рынке России и СНГ.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенк…
  • Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Виноградный сок 2.1.2. Вино 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в России 3.2.Обзор рынка виноградного сока в России 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в России 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов: - Технология выращивания винограда - Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.График финансирования проекта 5.4.План-г…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства в Республике Узбекистан
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Свежее мясо индейки 2.1.2. Консервированное мясо индейки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта* 2.3.1. Наименование и место нахождения компании 2.3.2. Учредители (акционеры) 2.3.3. Основные технико-экономические показатели предприятия 2.3.4. Кадровый потенциал 2.3.5. Основные виды деятельности 2.3.6. Текущее финансовое положение компании 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мяса индейки в Узбекистане 3.2. Основные тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования 4.2.1. Оборудование для содержания 4.2.2. Оборудование для убоя 4.2.3. Оборудование для производства готовой продукции 4.2.3. Прочее оборудование 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Технология выращивания (содержания) 4.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой продукции 4.3.3. Прочие технологические вопросы 4.4. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6…
Навигация по разделу
  • Все отрасли