Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника (артикул: 22537 29458)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2014
География исследования: Средняя Азия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

    В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

    На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

    Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

    Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
    •    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
    •    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
    •    Снижение выбросов парниковых газов;
    •    Развитие экономики.   

    Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    5
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    8
    Приложения (таблицы)    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:    16
    2.2.1    Активированный уголь (адсорбент)    16
    2.2.2    Жидкое горючее (биоэтанол)    19
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    25
    3.1    Мировой опыт производства и использования биоэтанола    25
    3.2    Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане    32
    3.3    Рынок активированного угля в Туркменистане    36
    3.4    Основные тенденции на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    39
    4.1    План по персоналу    39
    4.2    Организационная структура предприятия    42
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Описание производственных помещений    48
    5.2    Описание технологического процесса производства    48
    5.2.1    Производство биоэтанола    48
    5.2.2    Производство активированного угля    50
    5.3    Компании – потенциальные партеры по оборудованию  завода биоэтанола    54
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    56
    5.5    Экология, влияние на окружающую среду (общая информация)    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    59
    6.1    Исходные данные и допущения    59
    6.2    Номенклатура и цены    61
    6.3    Инвестиционные издержки    63
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    65
    6.5    Налоговые отчисления    65
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    68
    6.7    Расчет себестоимости    70
    6.8    План производства  и продаж    71
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    79
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    79
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    82
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.11.8    Иные показатели    83
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    84
    7.1    Количественный анализ рисков    84
    7.2    Качественный анализ рисков    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    Приложения    89
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    13
    Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом    15
    Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь    17
    Рисунок 2.3. Биоэтанол    19
    Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС    26
    Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире    26
    Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам    27
    Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи    36
    Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля    37
    Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля    37
    Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия    42
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    46
    Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола    49
    Рисунок 5.2. Печи карбонизации    52
    Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая    56
    Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн    62
    Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн    62
    Рисунок 6.3. Распределение инвестиций    64
    Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $    71
    Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции    72
    Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    78
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    12
    Таблица 2.1. Ключевые показатели    14
    Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта    21
    Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола    28
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    39
    Таблица 4.2 График реализации проекта    44
    Таблица 4.3. Условия кредитования банка    47
    Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья    50
    Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации    52
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    60
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены    61
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта    63
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    65
    Таблица 6.6. Налоговое окружение    67
    Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года.    67
    Таблица 6.8. Операционные издержки проекта    68
    Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции    71
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.),  $    73
    Таблица 6.11.  Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.),  $    74
    Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.),  $    75
    Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.),  $    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    84
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (молочное направление) - 2014
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. План объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства растениеводческой продукции 3.3.2. Кормопроизводство 3.3.3. Технология производства молока на промышленной основе 3.3.4. Система содержания скота 3.3.5. Система навозоудаления и утилизации навоза 3.3.6. Система управления микроклиматом 3.3.7. Система водоснабжения и канализации 3.3.8. Система электроснабжения и освещения 3.3.9. Индустриальный доильный зал 3.3.10. Система доения 3.3.11. Система управления стадом 3.3.12. Система управления воспроизводством стада 3.3.13. Система выращивания молодняка 3.3.14. Система кормления 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.4.1. Оборудование для содержания скота и доильный зал 3.4.2. Оборудование для переработки молока 3.4.3. Сельскохозяйственная техника 3.5. Динамика поголовья по проекту 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Разведение крупного рогатого скота 4.1.1. Численность поголовья КРС 4.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Обзор российского рынка молока 4.2.1. Обще…
  • Открытие фермерского хозяйства с собственным убойным и мясным цехом в ХМАО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание продукции из говядины 2.1.2. Описание продукции из баранины 2.1.3. Описание продукции из свинины 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса выбранных направлений в г. Сургут 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 3.6. Стратегия сбыта конечной продукции 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания коров 5.3.1.2. Технология выращивания баранов 5.3.1.3. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой пр…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
  • Бизнес-план элеватора - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна Производство гречихи Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форм…
Навигация по разделу
  • Все отрасли