Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью) (артикул: 14255 29458)

Дата выхода отчета: 10 Мая 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 135
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

     

    Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от 1 000 000 человек.

     

    Основные показатели проекта:

     

    общая площадь земельного участка – 16000 м2

    площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

    административный и производственный персонал – 19 человек.

    Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

     

    Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

     

    Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

     

    Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    Объем инвестиций

    Объем производства согласно планируемой площади теплиц

    Основные затраты

    Налогообложение

    Персонал и ФОТ

    и другие.

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

     

    При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников;

    отраслевых изданий;

    данных РОССТАТА;

    научных диссертаций;

    публикации отраслевых экспертов;

    отраслевых интернет-форумов;

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ

     

    1.1 Продукты защищенного грунта 

    1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 

    1.3 Основы строительства теплиц

     

    1.4 Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве

     

    1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ

     

    1.6 Импорт свежих овощей в Россию

     

    1.7 Конкурентная среда

     

    2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

     

    2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих

     

    2.2 Обзор потребительского рынка

     

    3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ

     

    4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1 Маркетинговая стратегия

     

    5.2 Местонахождение проекта

     

    5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия

     

    5.4 Реклама и продвижение

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1 Этапы реализации проекта

     

    6.2 Организационная структура и штатное расписание

     

    6.3 Правовые вопросы осуществления

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1 Основные характеристики производства

     

    7.2 Спецификации на теплицы

     

    7.3 Расчет стоимости основных фондов

     

    7.4 Расчет стоимости прямых затрат

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1 Финансирование проекта

     

    8.2 Анализ продаж

     

    8.3 Анализ структуры затрат

     

    8.4 Анализ структуры налоговых платежей

     

    8.5 Анализ обслуживания кредита

     

    8.6 Анализ структуры полной себестоимости

     

    8.7 Финансовые результаты проекта

     

    8.8 Отчет о движении денежных средств

     

    8.9 Динамика оборотного капитала

     

    8.10 Расчет ставки дисконтирования

     

    8.11 Показатели инвестиционной эффективности

     

    8.12 Анализ безубыточности

     

    8.13 Анализ чувствительности

     

    8.14 Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

     

    9.1 Описание и способы минимизации рисков

     

    9.2 Профиль риска проекта

     

    ПРИЛОЖЕНИЯ 

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Исходно-разрешительные документы

    Приложение 2. Расчет ß проекта

    Приложение 3. Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Рисунок 1. Организационная структура предприятия

    Рисунок 2. Схема теплицы

    Схема 1. Экономические эффекты от внедрения капельного полива

    Схема 2. Методы гидропоники

    Схема 3. Факторы, учитываемые при выборе светотехнического оборудования

    Схема 4. Основные факторы, учитываемые при выборе автоматизированной системы управления для теплицы

    Схема 5. Основные причины недостаточного потребления несезонных овощей в России

    Схема 6. Стадии строительства теплиц

    Диаграмма 1. Площадь культивационных сооружений в СССР, га

    Диаграмма 2. Площадь культивационных сооружений в России, тыс. га

    Диаграмма 3. Площадь промышленных теплиц на юге России в 2007-2012 года, га

    Диаграмма 4. Валовой сбор овощной продукции в  России, тыс. т.

    Диаграмма 5. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России 

    Диаграмма 6.  Цены на огурцы по месяцам среднем, кг./чел. в месяц

    Диаграмма 7.  Цены на помидоры по месяцам, руб. 

    Диаграмма 8. Источники финансирования

    Диаграмма 9. Объем продаж в 2013-2020 гг., руб.

    Диаграмма 10. Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаграмма 11. Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаграмма 12. График обслуживания кредита 2012-2020 гг. (руб.)

    Диаграмма 13. Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаграмма 14. Финансовые результаты 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 15. Показатели рентабельности проекта 2012-2020 гг.

    Диаграмма 16. Отчет о движении денежных средств 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 17. Оборотный капитал 2013 г.

    Диаграмма 18. Анализ чувствительности NPV  к ставке дисконтирования

    Диаграмма 19. Окупаемость проекта 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 20. График безубыточности, среднее значение

    Диаграмма  21. Анализ чувствительности NPV, руб.

    Диаграмма 22. Профиль риска проекта

     

    Таблица 1. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 2.  Основные различия культивационных сооружений

    Таблица 3.  Прозрачность различных покрытий для теплиц

    Таблица 4. Достоинства и недостатки различных материалов для покрытия

    Таблица 5. Валовый сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам, тыс. т.

    Таблица 6. Структура затрат на производство тепличных овощей

    Таблица 7. Динамика экономической эффективности производства тепличной продукции

    Таблица 8. Эффективность тепличного производства в России в зависимости от уровня концентрации производства

    Таблица 9. Структура импорта в Россию томатов (по странам) в 2009 году

    Таблица 10. Структура импорта огурцов в Россию (по странам) в 2009 году

    Таблица  11. Ведущие предприятия тепличной отрасли

    Таблица 12. Расчет необходимой площади теплиц и финансирования для обеспечения населения России минимальной медицинской нормой потребления тепличных овощей

    Таблица 13. SWOT-анализ

    Таблица 14.  Расходы на экспо-маркетинг

    Таблица 15. Штатное расписание

    Таблица 16. Расчет налогов

    Таблица 17. Динамика отдачи урожая у гибридов огурца при выращивании в три оборота

    Таблица 18. Урожайность при выращивании культуры огурца в три оборота

    Таблица 19. Динамика отдачи урожая у гибридов томата в продленном обороте 

    Таблица 20. Расчет стоимости теплицы 

    Таблица 21. Расчет стоимости инфраструктуры

    Таблица 22. Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таблица 23. Расчет стоимости хозяйственного инвентаря

    Таблица 24. Расчет стоимости основных фондов

    Таблица 25. Расчет стоимости прямых затрат, в год

    Таблица 26. Инвестиции по категориям

    Таблица 27.  Условия предоставления кредита ОАО «Россельхозбанк»

    Таблица 28. План продаж на примере 2014 года

    Таблица 29. Расчет ставки доходности собственного капитала Re

    Таблица 30. Расчет ставки дисконтирования 

    Таблица  31. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 32. Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

    Таблица 33. Шкала расчета группы риска

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сои
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сои, как сырья 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Организация рыбоводческого хозяйства в Иркутской области
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Динамика объемов производства1 3.4. Ценообразование на рынке1 3.5. Обзор потенциальных конкурентов1 3.6. Анализ и сегментация потребителей1 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Концепция продвижения продукции 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений1 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса2 4.3.1. Осеменение 4.3.2. Подращивание личинок и мальков 4.3.3. Выращивание рыбы 4.3.4. Получение икры 4.4. Описание оборудования2 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Кормовая база 4.6.1. Требования к комбикормам 4.6.2. Возможные поставщики комбикормов 4.6.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно) 4.7. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6…
  • Бизнес-план элеватора - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна Производство гречихи Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форм…
Навигация по разделу
  • Все отрасли