Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок (артикул: 25672 29458)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок.

    Основным товарным продуктом свинофермы будут являться полутуши свинины, субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 108 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания свиней, приведены показатели производственной продуктивности свиноматок и поросят. Представлено описание необходимого оборудования, которое включает оборудование для содержания свиней, оборудование для удаления, хранения и утилизации навоза, оборудование для поддержания микроклимата в свинарнике, оборудование для хранения и раздачи кормов и прочее.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 43,6 млн. руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание свинины    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений свинофермы    23
    4.2    Требования к помещению    27
    4.3    Технологии выращивания свиней    30
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования    31
    4.5    Необходимые материалы и комплектующие    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Исходные данные и допущения    35
    5.2    Номенклатура и цены    37
    5.3    Инвестиционные издержки    37
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    5.5    Налоговые отчисления    41
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    42
    5.7    Расчет себестоимости    44
    5.8    План производства    45
    5.9    Расчет выручки    46
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    47
    5.11    Прогноз движения денежных средств    49
    5.12    Анализ эффективности проекта    51
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    51
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    54
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    54
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    54
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    54
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    54
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    55
    5.12.6    Иные показатели    55
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    56
    6.1    Анализ чувствительности проекта    56
    6.2    Точка безубыточности проекта    57
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    58
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    58
    Информация об исполнителе проекта    64

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1 Свинина    11
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение с. Октябрьское на карте Крыма    14
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1.Участок опороса доращивания    24
    Рисунок 4.2.Участок супороса    25
    Рисунок 4.3. Схема корпуса откорма свиней    26
    Рисунок 4.4. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    28
    Рисунок 4.5. Цикл воспроизводства на свиноферме    30
    Рисунок 4.6. Варианты исполнения лагун для навоза    34
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    40
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    44
    Рисунок 5.3.Структура себестоимости свинофермы    45
    Рисунок 5.4. Общий объем производства    46
    Рисунок 5.5. Динамика общей выручки в год, руб.    46
    Рисунок 5.6. Структура выручки производства, в %    47
    Рисунок 5.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    50
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    57

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    16
    Таблица 3.2. Календарный план реализации проекта    18
    Таблица 3.3. Условия льготного кредитования в банке    22
    Таблица 4.1. Продуктивность свиноматок    30
    Таблица 4.2 Поросята на участке доращивания    31
    Таблица 4.3. Продуктивность участка откорма    31
    Таблица 4.4. Расчет стоимости оборудования свинофермы    32
    Таблица 4.5. Стоимость комплекса оборудования комбикормового производства    33
    Таблица 4.6. Комбикорма для свиней    33
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    36
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 5.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    37
    Таблица 5.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    38
    Таблица 5.5. Формирование первоначальных оборотных средств    41
    Таблица 5.6. Операционные издержки проекта    43
    Таблица 5.7. Затраты на себестоимость свинофермы, руб.    45
    Таблица 5.8.  Отчет о прибылях и убытках,  руб.    48
    Таблица 5.9. Отчет ДДС,  руб.    49
    Таблица 5.10 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 6.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    56

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства -2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая характеристика проекта 2.2. Технология разведения рыбы 2.3. Характеристика оборудования 2.4. Прочие технологические особенности 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции 3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения 3.9.2. Потребление по типам домашних хозяйств 3.9.3. Структура потребления рыбы и рыбных продуктов 3.9.4. Среднемесячная стоимость …
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Смоленской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план: Организация агрокомплекса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства: 2.5.1. Овощная продукция 2.5.2. Молочная продукция 2.5.3. Мясо птицы и яичная продукция 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы агрокомплекса 2.8. Особенности функционирования агрокомплекса в России 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ рынка молока, овощей, мяса птицы и яиц в России 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Анализ потребительских предпочтений 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции по каждому направлению 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Календарный план проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Планируемый объем производства в разрезе каждого направления 6.4. Операционные издержки в разрезе каждого направления 6.4.1. Прямые издержки 6.4.2. Постоянные издержки 6.5. Расчет выручки по каждому направлению 6.6. Отчет о движении денежных средств 6.7. Отчет о прибылях и убытках 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконт…
Навигация по разделу
  • Все отрасли