Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план сыродельного завода (без финансовой модели) 2015г. (артикул: 25429 29458)

Дата выхода отчета: 23 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 155
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Маасдам

     Эдам

    Гауда

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

     

    Производство продукции соответствующей мировым стандартам.

     

    Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета.

     

    Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

     

    По итогам 2014 года объем розничных продаж жирных сыров в России вырос на ***% и достиг *** млрд. руб.

    В период 2009-2013 гг. производство сыров и сырных продуктов в России имело отрицательную динамику. Исключение составил 2012 год: по итогам года объем производства вырос на ***% и составил *** тыс. тонн. По итогам 2014 года объем производства сыров и сырных продуктов в России вырос на ***% и достиг рекордного за последние несколько лет показателя в ***тыс. тонн.

    Потребительские (розничные цены) на твердые и мягкие сычужные сыры в России последние несколько лет показывают устойчивый рост. Средняя цена в России на сыры сычужные твердые и мягкие в 2014 году составила *** руб. за кг. Это больше, чем годом ранее, на ***%.

    По отношению к предыдущему году наибольшее увеличение потребительских цен на национальные сыры и брынзу в 2014 году отмечено в Южном и Дальневосточном федеральных округах – рост составил ***% и ***% соответственно.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

     

    Объем инвестиций в строительство сыродельного завода составляет порядка 340 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 25 месяцев.

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

     

    Проектом предполагается финансирование из собственных средств инициатора проекта (***% от общей потребности), а также заемных средств (привлечение кредитов) – ***%.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** тыс. руб.

     

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

     

    индекс прибыльности (PI) – ***

     

    простой период окупаемости (РВР) – *** лет

     

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

     

    1.ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

     

    2.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    3.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    3.1.Продукция проекта

     

    3.2.Технологический процесс производства

     

    3.1.1.Приемка, хранение и обработка молока

     

    Требования к молоку в сыроделии

     

    Приемка и контроль качества молока

     

    Подготовка молока к переработке

     

    Пастеризация молока

     

    Подготовка молока к свертыванию

     

    Свертывание

     

    Обработка сгустка

     

    3.1.2.Формование сыра

     

    3.1.3.Прессование сыра

     

    3.1.4.Посол

     

    3.1.5.Созревание сыра

     

    3.1.6.Сортировка и хранение

     

    3.1.7.Брак при производстве сыра

     

    Вкус и запах

     

    Консистенция

     

    Внешний вид

     

    Цвета теста

     

    3.1.8.Конечная упаковка и нарезка сыра

     

    3.3.Проектный вид завода

     

    3.4.Прочие технологические вопросы

     

    3.5.Экологические вопросы производства

     

    4.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

    4.1.Сырьевая база

     

    4.1.1.Общее производство молока в России

     

    4.1.2.География производства молока в России

     

    По федеральным округам

     

    По регионам России

     

    4.1.3.Цены производителей молока

     

    4.1.4.Ресурсы и использование молока

     

    4.1.5.Развитие молочного животноводства в России

     

    4.2.Розничные продажи сыров

     

    4.2.1.Объем и динамика розничных продаж

     

    4.2.2.География продаж сыров

     

    4.3.Производство сыров

     

    4.3.1.Динамика производства

     

    4.3.2.География производства

     

    4.4.Импорт сыров

     

    4.5.Экспорт сыров

     

    4.6.Потребительские цены на сыр

     

    4.6.1.Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

     

    4.6.2.Цены на плавленые сыры

     

    4.6.3.Цены на национальные сыры и брынзу

     

    4.7.Структура розничных цен на сыры сычужные твердые и мягкие

     

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.График реализации проекта

     

    5.2.Правовые вопросы реализации проекта

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    6.2.Исходные данные

     

    6.2.1.Налоговое окружение

     

    6.2.2.Номенклатура и цены на продукцию

     

    6.2.3.План производства

     

    6.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    6.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    6.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    6.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    6.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    6.2.9.Калькуляция себестоимости продукции

     

    6.3.Расчет выручки

     

    6.4.Инвестиционные издержки

     

    6.5.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    6.6.Баланс

     

    6.7.Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

     

    6.8.Источники, формы и условия финансирования

     

    6.9.Оценка экономической эффективности проекта

     

    6.9.1.Показатели эффективности

     

    6.9.2.Финансовая состоятельность проекта

     

    7.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    7.1.Анализ чувствительности

     

    7.2.Уровень безубыточности

     

    7.3.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1.Характеристика продукции проекта

     

    Таблица 2.Пищевая ценность продукции проекта в расчете на 100 грамм продукции

     

    Таблица 3.Классность молока

     

    Таблица 4.Классификация молока по сыропригодности

     

    Таблица 5.Классификация молока по сычужно-бродильной пробе

     

    Таблица 6.Содержание жира в исходном молоке, жирность смеси и количество обезжиренного молока

     

    Таблица 7.Содержание безводного хлористого кальция в растворе в зависимости от его плотности

     

    Таблица 8.Производство молока по основным категориям хозяйств в 2006-2014 гг., млн. тонн

     

    Таблица 9.Производство молока по регионам России в 2009-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 10.Динамика производства молока по регионам России в 2009-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 11.Средние цены производителей в 2007-2014 г., руб. за тонну молока

     

    Таблица 12.Формирование и использование ресурсов молока в 2006-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 13.Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2010-2014 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 14.Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2010-2014 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 15.Динамика производства сыров по видам, 2009-2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 16.Производство сыров и сырных продуктов по федеральным округам РФ, 2009 2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 17.Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2009-2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 18.Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 19.Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-2014 гг., тыс. долл. и %

     

    Таблица 20.Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2009-2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 21.Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2009-2014 гг., тыс. долл. и %

     

    Таблица 22.Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ, 2014 г., руб. за кг

     

    Таблица 23.Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ, 2014 г., руб. за кг

     

    Таблица 24.Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ, 2014 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 25.Структура розничной цены на сыры сычужные твердые и мягкие в 2014 г., руб./кг и %

     

    Таблица 26.Дата ввода основных объектов проектируемого предприятия

     

    Таблица 27.Сетевой график реализации проекта

     

    Таблица 28.Параметры основных допущений по проекту

     

    Таблица 29.Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

     

    Таблица 30.Страховые тарифы

     

    Таблица 31.Отпускные цены на продукцию проекта

     

    Таблица 32.Запланированный объем производства

     

    Таблица 33.Максимальный объем производства продукции по проекту

     

    Таблица 34.Нормы расхода сырья

     

    Таблица 35.Нормы потребления воды

     

    Таблица 36.Нормы расхода электроэнергии

     

    Таблица 37.Общие расходы по проекту

     

    Таблица 38.Расход сырья и энергоресурсов по проекту в натуральном выражении

     

    Таблица 39.Расход сырья и энергоресурсов по проекту в стоимостном выражении, тыс. руб. без НДС

     

    Таблица 40.Численность персонала и заработная плата

     

    Таблица 41.Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

     

    Таблица 42.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

     

    Таблица 43.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

     

    Таблица 44.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб. без НДС

     

    Таблица 45.Прогноз инвестиций в основной капитал

     

    Таблица 46.Сроки полезного использования ОС

     

    Таблица 47.Прогноз амортизационных отчислений и остаточной стоимости имущества, тыс. руб.

     

    Таблица 48.Норматив СОК, дней

     

    Таблица 49.Прогноз потребности в СОК (на 31 декабря), тыс. руб.

     

    Таблица 50.Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 51.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб. без НДС

     

    Таблица 52.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 53.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 54.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 55.Прогнозный бухгалтерский баланс проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 56.Прогноз НДС, тыс. руб.

     

    Таблица 57.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

     

    Таблица 58.Прогноз налога на имущество организаций, тыс. руб.

     

    Таблица 59.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

     

    Таблица 60.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

     

    Таблица 61.Расчет бюджетной эффективности

     

    Таблица 62.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 63.Потребность в инвестициях и источники финансирования проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 64.Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 65.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

     

    Таблица 66.Показатели финансовой состоятельности проекта

     

    Таблица 67.Анализ чувствительности проекта

     

    Таблица 68.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     

    Таблица 69.Расчет ставки дисконтирования

     

     

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

     

    Диаграмма 1.Производство молока в 2000-2014 г., млн. тонн и %

     

    Диаграмма 2.Производство молока по основным категориям хозяйств в 2014 г., %

     

    Диаграмма 3.Динамика структуры производства молока по основным категориям хозяйств в 2006-2014 гг., %

     

    Диаграмма 4.Структура производства молока по федеральным округам в 2014 г., %

     

    Диаграмма 5.Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2009-2014 гг., %

     

    Диаграмма 6.Структура российского производства молока по регионам в 2014 г., %

     

    Диаграмма 7.Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2007 2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    Диаграмма 8.Средние цены производителей сырого молока по федеральным округам в 2014 г., руб. за тонну

     

    Диаграмма 9.Структура формирования ресурсов молока в 2014 г. %

     

    Диаграмма 10.Структура потребления молочных ресурсов по направлениям использования в 2014 г., %

     

    Диаграмма 11.Динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2007-2014 гг., тыс. руб. и %

     

    Диаграмма 12.Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-2014 гг., млн. руб. и %

     

    Диаграмма 13.Структура розничных продаж жирных сыров в РФ по федеральным округам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 14.Структура розничных продаж жирных сыров по регионам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 15.Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2009-2014 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 16.Структура производства сыров по видам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 17.Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 18.Доли регионов в общем производстве сыров, 2014 г., %

     

    Диаграмма 19.Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2014 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 20.Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2014 гг., тыс. долл. и %

     

    Диаграмма 21.Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 22.Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 23.Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2014 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 24.Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2014 гг., тыс. долл. и %

     

    Диаграмма 25.Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 26.Структура экспорта сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 27.Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2013-2014 гг., руб. за кг

     

    Диаграмма 28.Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2013-2014 гг., руб. за 1 кг.

     

    Диаграмма 29.Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, 2013-2014 гг., руб. за 1 кг.

     

    Диаграмма 30.Структура розничной цены на сыры сычужные твердые и мягкие в 2014 г., %

     

    Диаграмма 31.Планируемая загрузка предприятия, %

     

    Диаграмма 32.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

     

    Диаграмма 33.График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    Диаграмма 34.Остаток денежных средств по проекту на конец периода, тыс. руб.

     

    Диаграмма 35. Структура инвестиций в проект, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

     

    График 1.Помесячная динамика производства молока в России в 2000- янв. 2015 г., тыс. тонн

     

    График 2.Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в 2000 2013 гг., кг

     

    График 3.Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2007-2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 4.Динамика средних цен производителей сырого молока по федеральным округам в 2007-2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 5.Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2007-2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 6.Поквартальная динамика инвестиций в производство молочной продукции нарастающим итогом в 2007-2014 г., тыс. руб.

     

    График 7.Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008 2014 гг., руб. за кг

     

    График 8.Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-2014 гг., руб. за кг

     

    График 9.Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008 2014 гг., руб. за кг

     

    График 10.Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-2014 гг., руб. за 1 кг

     

    График 11.Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу в РФ, 2008 2014 гг., руб. за кг

     

    График 12.Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2010-2014 гг., руб. за 1 кг

     

    График 13.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

     

    График 14.Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

     

    График 15. Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

     

    Рисунок 1.Вид линии прессования твердых и полутвердых сыров

     

    Рисунок 2.Вид солильного бассейна при погружении в клетки

     

    Рисунок 3.Виды упаковки и нарезки сыра

     

    Рисунок 4. Проектная схема сырного завода

     

    СПИСОК СХЕМ

     

    Схема 1.Процесс приготовления сыра

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный меморандум пекарни по производству хлебобулочных изделий традиционным способом и с использованием древесного угля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10 2.1 Описание проекта 10 2.2 Особенности организации проекта 11 2.3 Информация об участниках проекта 12 2.4 Месторасположение проекта 12 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13 3.1 Обзор рынка хлебобулочных изделий 13 3.2 Основные тенденции и перспективы развития рынка в Санкт-Петербурге 16 3.3 Анализ перспективной формы реализации продукции на рынке хлебобулочных изделий (магазины, продажа в рамках рынка b2b и т.д.) 17 3.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 23 3.5 Обзор потенциальных конкурентов 24 3.6 Ценообразование на рынке 27 3.7 Перспективы выхода нового игрока 28 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29 4.1 Описание зданий и помещений 29 4.2 Расчет стоимости строительства 29 4.3 Описание технологического процесса 30 4.4 Подбор оборудования 33 4.5 Прочие технологические вопросы 33 4.6 Сырье, материалы и комплектующие 35 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 36 5.1 План по персоналу 36 5.2 План-график работ по проекту 37 5.3 Источники, формы и условия финансирования 40 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 41 6.1 Исходные данные и допущения 41 Представленная выше таблица была взята за основу для расчетной части данного бизнес-плана. 42 6.2 Номенклатура и цены 43 6.3 Инвестиционные издержки 44 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 45 6.5 Налоговые отчисле…
  • Бизнес план фаст-фуда - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд 4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…
  • Строительство молочного завода в г. Новосибирске
    1. Резюме проекта 2. Описание отрасли и компании 2.1. Описание отрасли и перспектив ее развития 2.2. Общая информация о компании 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 4. Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг1 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый план 7.1. Затраты подготовительного периода 7.2. Затраты основного периода 7.3. Расчет поступлений 7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита 7.5. Налоговые платежи 7.6. Календарный план работ 7.7. Отчет о прибылях и убытках 7.8. Прогноз движения ден…
  • Бизнес-план: Открытие продуктового магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг розничной продажи продуктов питания 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка розничной торговли продуктами питания в г. Тюмень 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание здания магазина. Расчет стоимости строительства 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Описание оборудования для оснащения магазина 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффе…
  • Создание цеха по переработке кедрового ореха
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка в ХМАО РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.3. Срок окупаемости (PBP) 6.12.3.4. Дисконтированный срок окупаем…
Навигация по разделу
  • Все отрасли