Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план птицефабрики - 2014г. (артикул: 20938 29458)

Дата выхода отчета: 25 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 163
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план птицефабрики - обновленный и дополненный проект создания птицефабрики по производству мяса бройлеров на территории земель сельскохозяйственного назначения. 

     

    СУТЬ ПРОЕКТА   

    Создание эффективного производства мяса птицы высокого качества для отечественного рынка в объеме 25 000 тонн в год в живой массе. 

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства птицефабрики. 

     

    В рамках проекта будет создана АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, в которую входит:

     

    Инкубаторий

    Репродуктор II порядка (выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада)

    Откорм бройлеров

    Комбикормовый цех

    Убойное и перерабатывающее производство

    Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.) 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года

    положительный бюджетный эффект – *** млн. руб. 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 3,4 млрд. руб., в том числе:

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб. 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства

    привлеченные средства

    государственные субсидии

     

    ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА

    Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы.

    Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.»

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование европейских стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        3.1.    Объекты птицефабрики

        3.2.    Описание продукта

        3.3.    Технология производства продукта

            3.3.1.    Производственные показатели проекта

            3.3.2.    Репродуктора II порядка

                Ремонтный молодняк

                Содержание родительского стада

            3.3.3.    Откорм бройлеров

        3.4.    Характеристика закупаемого оборудования

        3.5.    Экологические вопросы производства

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

        4.1.    Поголовье кур

            4.1.1.    Общее поголовье птицы

            4.1.2.    Поголовье птицы по категориям хозяйств

            4.1.3.    Поголовье домашних кур

                Динамика поголовья домашних кур

                Поголовье кур по федеральным округам РФ

                Поголовье кур по регионам РФ

        4.2.    Производство мяса птицы

            4.2.1.    Объем и динамика производства мяса птицы

            4.2.2.    Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

                Географическая структура производства

                Структура производства мяса птицы  по видам

            4.2.3.    Агрохолдинги в производстве куриного мяса

        4.3.    Баланс рынка куриного мяса

        4.4.    Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг.

        4.5.    Цены на мясо птицы

            4.5.1.    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

                Потребительские цены на куры

                Потребительские цены на куриные окорочка

            4.5.2.    Цены производителей

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            5.1.1.    Оператор проекта

            5.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                Руководство проектом

                Группа генеральных подрядчиков

                Взаимодействие с банком

        5.2.    Основные партнеры

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Комбикорма

                Подстилка

                Медикаменты

                Энергоресурсы

                ГСМ

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Источники, формы и условия финансирования

        6.8.    Оценка экономической эффективности проекта

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Характеристика помещений по проекту

    Таблица 2.    Сравнительная характеристика технологий откорма бройлеров

    Таблица 3.    Производство мяса на птицефабрике (живая масса в убойном возрасте 2,3 кг)

    Таблица 4.    Выход мяса с родительских птичников

    Таблица 5.    Производственные показатели инкубатория

    Таблица 6.    Производственные показатели цеха убоя и переработки

    Таблица 7.    Производственные показатели комбикормового завода

    Таблица 8.    Расчет потребности птицефабрики в воде

    Таблица 9.    Расчет потребности в подстилке для ремонтного молодняка и родительского стада

    Таблица 10.    Расход выхода помета на птицефабрике, тонн

    Таблица 11.    Расчет потребности в природном газе для птицефабрики, куб. метров

    Таблица 12.    Ориентировочная установленная мощность оборудования на 1 площадке, кВт

    Таблица 13.    Характеристика оборота родительского стада

    Таблица 14.    Характеристика поголовья родительского стада

    Таблица 15.    Температурный режим в птичнике

    Таблица 16.    Рекомендуемая программа освещения

    Таблица 17.    Нормативы живой массы и потребления корма для петухов в возрасте 0-20 недель.

    Таблица 18.    Нормативы живой массы и потребление корма для кур в возрасте 0-20 недель.

    Таблица 19.    Параметры освещения в птичниках с родительским стадом

    Таблица 20.    Рекомендуемая температура и относительная влажность при откорме бройлеров

    Таблица 21.    Характеристика поставщиков оборудования по проекту

    Таблица 22.    Динамика поголовья птицы по категориям хозяйств, 2004-2013, млн. голов

    Таблица 23.    Структура поголовья домашней птицы в сельхозорганизациях по федеральным округам РФ, 2013 г., тыс. голов

    Таблица 24.    Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам, 2013 г., тыс. голов, %

    Таблица 25.    Динамика производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2008-2013 гг., тонн и %

    Таблица 26.    Динамика производства мяса птицы по регионам РФ, 2008-2013 гг., тонн и  %

    Таблица 27.    Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2009-2013 гг., тонн, %

    Таблица 28.    Динамика рынка куриного мяса, 2006-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 29.    Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014 г., тыс. тонн

    Таблица 30.    Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2006-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за кг и %

    Таблица 31.    Динамика средних потребительских цен на куры по регионам России, 2007-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

    Таблица 32.    Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2006-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб./кг

    Таблица 33.    Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, 2007-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

    Таблица 34.    Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2008-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

    Таблица 35.    Динамика цен производителей на мясо птицы по регионам в живом весе, 2009 2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

    Таблица 36.    Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 37.    Прогноз макроэкономических показателей

    Таблица 38.    Страховые тарифы

    Таблица 39.    Страховые тарифы (сельскохозяйственные товаропроизводители)

    Таблица 40.    Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

    Таблица 41.    Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 42.    Запланированный объем производства

    Таблица 43.    Нормы расхода кормов

    Таблица 44.    Потребность в комбикормах, тонн

    Таблица 45.    Нормы расхода электроэнергии

    Таблица 46.    Нормы расхода газа

    Таблица 47.    Нормы расхода воды

    Таблица 48.    Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 49.    Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 50.    Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 51.    Нормы расхода ГСМ

    Таблица 52.    Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 53.    Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 54.    Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 55.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 56.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 57.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 58.    Себестоимость производства комбикормов по видам

    Таблица 59.    Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 60.    Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 61.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 62.    Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 63.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 64.    Норматив СОК, дней

    Таблица 65.    Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 66.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 67.    Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 68.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 69.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 70.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 71    Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 72.    Параметры инвестиционного кредита №1

    Таблица 73.    Параметры кредита на приобретение автотранспорта

    Таблица 74.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 75.    Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 76.    Показатели эффективности Проекта

    Таблица 77.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 78.    Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс.

    Таблица 79.    Расчет точки безубыточности

    Таблица 80.    Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 81.    Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

    Таблица 82.    Расчет ставки дисконтирования

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика поголовья птицы в России, млн. голов, 2003-2013 гг. и %

    Диаграмма 2.    Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2003-2013 гг., %

    Диаграмма 3.    Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2013 гг.,%

    Диаграмма 4.    Динамика поголовья домашних кур в с/х организациях, 2009-2013 гг. (на конец года), млн. голов и %

    Диаграмма 5.    Динамика поголовья взрослых домашних кур в с/х организациях, 2004-2013 гг. (на конец года), млн. голов и %

    Диаграмма 6.    Структура поголовья домашних кур в с/х организациях по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 7.    Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Динамика производства куриного мяса в России, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 9.    Структура производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Структура производства куриного мяса по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Структура производства куриного мяса по видам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 12.    Динамика структуры российского производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2009-2013 г., %

    Диаграмма 13.    Структура производства куриного мяса по видам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 14.    Динамика объемов рынка куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 15.    Динамика доли импортной продукции на российском рынке куриного мяса, 2006-2013 гг., %

    Диаграмма 16.    Прогноз российского производства мяса птицы на 2014-2016 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 17.    Прогноз российского рынка куриного мяса на 2014 г., тыс. тонн и %

    Диаграмма 18.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2003 2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг

    График 2.    Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за кг

    График 3.    Динамика цен производителей на мясо птицы в России (в парном весе), 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну

    График 4.    Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну

    График 5.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 6.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 7.    Точка безубыточности, тыс. руб. в год

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Принципиальная схема планируемого комплекса

    Схема 2.    Принципиальная схема безопасности на ферме

    Схема 3.    Регионы-лидеры по производству мяса и субпродуктов домашних кур в федеральных округах РФ, 2013 г.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план птицефабрики - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…
  • Бизнес-план: Ферма КРС мясных пород
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (мясо КРС)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса КРС в Республике Татарстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости дополнительного строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчислени…
  • Готовый бизнес-план теплицы (тепличного комплекса) с фин.расчетами - 2017г.
    Готовый бизнес-план тепличного комплекса (с фин. расчетами) Данный бизнес-план разработан на основе нескольких заказных проектов, рассчитан по усредненным параметрам и предлагается как основа для получения финансирования и дальнейшего проектирования тепличного комплекса (хозяйства). Наименование проекта: «Бизнес-план строительства тепличного комплекса площадью 3,0 га по выращиванию томатов и огурцов в защищенном грунте». Период планирования: 10 лет помесячно. Валюта расчетов: руб. Ключевые параметры проекта: ​ объем инвестиций: 329 000 000 руб. "под ключ", ​ срок окупаемости: ** лет; ​ площадь земельного участка: 4,0 га, в т.ч.: o​ площадь по выращиванию томатов: 15 000 кв. м., o​ площадь по выращиванию огурцов: 15 000 кв. м., ​ рассадное отделение для нужд комплекса: *** тыс. кв. м.; ​ производственная мощность комплекса: 2,9 тыс. тонн продукции в год (с учетом сезонности), в т.ч.: o​ томаты: ** кг / кв. м. / год, o​ огурцы: ** кг / кв.м. / год; ​ норма выбраковки произведенной продукции: **%; ​ полная себестоимость продукции (отношение веса планируемой к продаже продукции к сумме всех текущих затрат за 10 лет): *** руб. / кг; ​ сред…
Навигация по разделу
  • Все отрасли