Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: чаеразвесочная фабрика в Республике Абхазия (артикул: 27033 29458)

Дата выхода отчета: 14 Апреля 2016
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазия.

    В рамках предлагаемого проекта планируется строительство чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазии. Продукцией компании будет являться черный чай (купаж импортных и абхазских сортов) в двух вариантах упаковки: пакетированный и весовой. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тонн продукции в месяц.

    Реализация продукции планируется на территории Российской Федерации через крупные торговые сети («Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Карусель и т.п.) и через дистрибьюторские компании.

    Проект несет в себе высокую экономическую значимость для Республики Абхазия, которая заключается в стимулировании подотрасли сельского хозяйства, а именно в развитии чайных плантаций региона. Производимая на чаеразвесочной фабрике продукция будет представлять собой купаж из местных и импортных сортов чая.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 358 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка чая в России. Приведен анализ потребительских предпочтений, обзор лидеров рынка и потенциальных кокнурентов (Орими Трэйд, Unilever Россия и другие), проведен ценовой анализ рынка чая.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, производственного оборудования и его поставщиков, рассмотрена технология фасовки и упаковки чая, а также прочие технологические вопросы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой к производству продукции и вариантов фасовок    14
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка чая в России    19
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.3    Обзор лидеров рынка и потенциальных конкурентов    26
    3.4    Ценообразование на продукцию    28
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    30
    4.1    План по персоналу    30
    4.2    План-график работ по проекту    31
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    34
    4.4    Контроль качества продукции    39
    4.5    Необходимые разрешения и сертификаты    41
    4.6    Схема реализации продукции    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий и помещений    44
    5.2    Описание производственного оборудования и его поставщиков    44
    5.3    Технология фасовки и упаковки чая    59
    5.4    Прочие технологические вопросы    61
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    61
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    63
    6.1    Исходные данные и допущения    63
    6.2    Номенклатура и цены    65
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Налоговые отчисления    67
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    70
    6.6    План продаж    73
    6.7    Расчет выручки    74
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    75
    6.9    Прогноз движения денежных средств    76
    6.10    Анализ эффективности проекта    77
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    79
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    81
    7.1    Количественный анализ рисков    81
    7.2    Качественный анализ рисков    81
    7.3    Точка безубыточности проекта    83
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    8.1    Распределение торговых марок чая по ценовым сегментам    85
    8.2    Распределение торговых марок чая местного производства по ценовым сегментам            88
    8.3    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    91
    9.    Методологические комментарии к бизнес-плану    102
    10.    Информация об исполнителе проекта    104

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1. Внешний вид пакетированного чая    15
    Рисунок 2.2. Пример упаковки весового чая    15
    Рисунок 2.3. Местоположение пос. Псоу    17
    Рисунок 2.4. Местоположение выделенного участка    18
    Рисунок 3.1. Структура импортных поставок чая по странам-происхождения в 2015 г., %    19
    Рисунок 3.2. Структура импортных поставок чая по видам в натуральном выражении, %    20
    Рисунок 3.3. Структура потребления по видам чая в 2014 г., %    24
    Рисунок 3.4. Потребительские предпочтения по видам упаковки, %    24
    Рисунок 3.5. Места покупки чая, %    25
    Рисунок 3.6. Основные критерии выбора чая конечными потребителями, %    26
    Рисунок 3.7. Структура рынка по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении, %    27
    Рисунок 3.8. Структура потребления чая по ценовым сегментам в натуральном выражении, %    29
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    33
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    34
    Рисунок 4.3. Схема реализации продукции чаеразвесочной фабрикой    42
    Рисунок 5.1. Блок-схема оборудования    45
    Рисунок 5.2. Автоматическая машина для фасовки чая в двухкамерные пакетики, модель PT 21.1    47
    Рисунок 5.3. Каплеструйный принтер Metronic Alpha Jet Mondo    48
    Рисунок 5.4. Автомат SOLLAS SE40    51
    Рисунок 5.5. Автомат SOLLAS SC2    53
    Рисунок 5.6. Весовой дозатор Yamato Dataweigh ADW-A-0310S ALPHA ADVANCE    54
    Рисунок 5.2. Схема производства продукции    59
    Рисунок 5.3. Доля местного сырья в производстве, %    61
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    67
    Рисунок 6.2. Планируемый выход на проектную мощность    73
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    80
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    84

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Планируемые объемы закупок местного сырья для производства продукции в 2017-2023 гг., тыс. руб.    8
    Таблица 1.2 График реализации проекта    9
    Таблица 1.3. Исходные показатели по проекту    10
    Таблица 1.4 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1. Номенклатура продукции компании и объемы производства    15
    Таблица 3.1. Структура розничных продаж чая по форматам и регионам РФ, %    21
    Таблица 3.2. Расчет объема российского рынка чая в 2015 г.    23
    Таблица 3.3. Торговые марки крупнейших российских компаний по продаже чая    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    30
    Таблица 4.2 График реализации проекта    31
    Таблица 4.3. Структура вложения собственных средств, тыс. руб.    34
    Таблица 4.4. График кредитных платежей    36
    Таблица 4.5. Топ-10 самых крупных продуктовых ритейлеров России    43
    Таблица 5.1. Технические характеристики автомата PT 21.1    48
    Таблица 5.2. Технические характеристики принтера Metronic Alpha Jet Mondo    49
    Таблица 5.3. Технические характеристики автомата SOLLAS SE40    52
    Таблица 5.4. Технические характеристики автомата SOLLAS SC2    53
    Таблица 5.5. План закупок основного технологического оборудования    55
    Таблица 5.2. Список и стоимость дополнительного оборудования    61
    Таблица 5.3. Сырье, материалы и комплектующие    62
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    64
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    64
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на продукцию компании    65
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    68
    Таблица 6.6. Таможенные платежи    68
    Таблица 6.7 Налоговые и прочие платежи в 2016-2026 гг., тыс. руб.    69
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    70
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    71
    Таблица 6.10. План производства и продаж в 2017-2026 гг., упак.    74
    Таблица 6.11 План выручки на 2017-2026 гг., тыс. руб.    74
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    75
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    79
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    81
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    82

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план развития существующего рыбоводческого хозяйства с организацией логистического центра в московской области
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Бизнес-план производства растительного масла - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Технология производства продукта 2.3. Характеристики закупаемого оборудования Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09 Машина рушально - веечная ЛМ 1.08 Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25) Маслофильтр ЛМ 1.01 Жаровня ЛМ 1.06 Станок вальцовый ЛМ 1.07 2.4. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Розничная продажа растительных масел 3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел 3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел 3.2. Объем рынка в натуральном выражении 3.2.1. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел 3.3.1. Проблемы масложировой отрасли 3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2015 года 3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел 3.5. Производство растительных масел 3.5.1. Общее производство растительных масел 3.5.2. Ведущие производители растительных масел 3.5.3. Производство подсолнечного масла Объем производства подсолнечного масла Географическая структура производства подсолнечного масла 3.6. Импорт растительных масел 3.6.1. Основные параметры импорта Общая динамика импорта 3.6.2. Структура импорта растительных масел по видам 3.6.3. Импорт основных видов…
  • Организация ресторана быстрого питания в п. Пангоды, Ямало-Ненецкого АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Бизнес-план Организация производства и розлива лечебной бутилированной воды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Анализ ассортиментного портфеля организации
    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства
    3.3. Описание технологии производства и розлива лечебной бутилированной воды
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.12.5. Индекс доходности инвестиций…
  • Бизнес-план: Организация оптовой продажи продуктов питания для HoReCa
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Общие тенденции на рынке 3.3. Оценка перспектив рынка 3.4. Емкость рынка 3.5. Инвестиции в бизнес 3.6. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли