Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство завода по глубокой переработке пшеницы и кукурузы (артикул: 26482 29458)

Дата выхода отчета: 16 Января 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 86
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по глубокой переработке пшеницы и кукурузы.

    В рамках проекта планируется построить производственную базу базу (зернохранилище, склад готовой продукции, производственное здание), закупить оборудование и технику для глубокой переработки зерна. Возможные продукты для производства:
    • Лизин (L-LysineHCL.E-642) – аминокислота;
    • Клейковина (глютен);
    • Крахмал пшеничный;
    • Мальтозная патока;
    • Кормовая добавка DDGS;
    • Мука пшеничная;
    • Комбикорм – для крупного рогатого скота, свиней, птицы;
    • Кукурузная крупа;
    • Биоэтанол;
    • Этиловый спирт.

    Мощность оборудования по зерну составляет до 10 тыс. тонн в месяц, что позволит перерабатывать до 120 тыс. тонн за год.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлены обзоры рынков лизина, глютена (клейковины) и биоэтанола (этилового спирта) в России.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, оборудования (мельница, мокрый процесс (цех глютена и ГФС), сушка глютена (цех глютена и ГФС), цех производства сиропов (цех глютена и ГФС), ферментация лизина и вспомогательные отделения (цех производства лизина) и прочее), рассмотрена технология производства продукции.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    11
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    15
    2.1.    Описание проекта    15
    2.2.    Описание предполагаемой продукции    16
    2.3.    Информация об участниках проекта    20
    2.4.    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    23
    3.1.    Общий обзор рынка лизина в России    23
    3.1.1    Обзор рынка лизина в России    23
    3.1.2    Основные тенденции на рынке    24
    3.1.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    25
    3.1.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.1.5    Анализ импортных поставок лизина    29
    3.2.    Общий обзор рынка глютена (клейковины) в России    31
    3.2.1    Обзор рынка глютена (клейковины) в России    31
    3.2.2    Основные тенденции на рынке    34
    3.2.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    34
    3.2.4    Обзор потенциальных конкурентов    37
    3.3.    Общий обзор рынка биоэтанола (этилового спирта) в России    37
    3.3.1    Обзор рынка биоэтанола (этилового спирта) в России    37
    3.3.2    Основные тенденции на рынке    40
    3.3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    41
    3.3.4    Обзор потенциальных конкурентов    42
    3.4.    Средние цены производителей на рынке    43
    3.4.1    Средние цены на лизин    43
    3.4.2    Средние цены на глютен (клейковину)    43
    3.4.3    Средние цены на добавку DDGS    44
    3.4.4    Средние цены на биоэтанол    44
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    4.1.    План по персоналу    45
    4.2.    План-график работ по проекту    47
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    49
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    50
    5.1.    Описание зданий и помещений    50
    5.2.    Описание оборудования    52
    5.3.    Технология производства продукта    53
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    54
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    55
    6.1.    Исходные данные и допущения    55
    6.2.    Номенклатура и цены    57
    6.3.    Инвестиционные издержки    58
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    60
    6.5.    Налоговые отчисления    60
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    61
    6.7.    План продаж    64
    6.8.    Расчет выручки    65
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    67
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    68
    6.11.    Анализ эффективности проекта    70
    3.4.5    Методика оценки эффективности проекта    70
    3.4.6    Показатели эффективности проекта    70
    3.4.7    Чистая приведенная стоимость (NPV)    70
    3.4.8    Внутренняя норма доходности (IRR)    71
    3.4.9    Индекс доходности инвестиций (PI)    72
    3.4.10    Срок окупаемости (PBP)    72
    3.4.11    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    72
    3.4.12    Анализ эффективности проекта    73
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    75
    7.1.    Количественный анализ рисков    75
    7.2.    Качественный анализ рисков    76
    7.3.    Точка безубыточности проекта    78
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    79
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    79
    Информация об исполнителе проекта    86

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    14
    Рисунок 2.1 Общий вид будущего завода    16
    Рисунок 2.2 Глютен из пшеницы    17
    Рисунок 2.3 Лизин    18
    Рисунок 2.4 Крахмал    19
    Рисунок 2.5 Карта проекта    21
    Рисунок 2.6 Схема генплана    22
    Рисунок 3.1 Динамика рынка лизина, тыс. тонн    23
    Рисунок 3.2 Структура рынка лизина в разрезе отраслей потребления, %    25
    Рисунок 3.3 Динамика импорта лизина, тыс. тонн    30
    Рисунок 3.4 Динамика рынка пшеничного глютена, тыс. тонн    31
    Рисунок 3.5 Динамика производства пшеничного глютена, тыс. тонн    32
    Рисунок 3.6 Динамика импорта глютена, тыс. тонн    32
    Рисунок 3.7 Динамика экспорта глютена, тыс. тонн    33
    Рисунок 3.8 Структура использования этилового спирта из пищевого сырья в разрезе отраслей потребления, %    40
    Рисунок 3.9. Сегментация рынка по основным потребителям    41
    Рисунок 4.1 Структура ФОТ    46
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    48
    Рисунок 4.3 Финансирование инвестиционного проекта, тыс. руб.    49
    Рисунок 5.1 Модель будущего завода    51
    Рисунок 5.2 Общая схема процесса    53
    Рисунок 5.3 Этапы переработки зерна    54
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    59
    Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, %    62
    Рисунок 6.3 Структура переменных издержек, %    63
    Рисунок 6.4 Динамика выручки, тыс. руб.    66
    Рисунок 6.5 График чистого денежного потока, тыс. руб.    69
    Рисунок 6.6 График NPV проекта    74
    Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта    77
    Рисунок 7.2 График точки безубыточности, тыс. руб.    78
     
    Перечень таблиц
    Таблица 1.1. График реализации проекта    12
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    13
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    20
    Таблица 3.1 Основные потребители глютена    35
    Таблица 3.2 Динамика производства спирта этилового из пищевого сырья в натуральном выражении    38
    Таблица 3.3 Оценочные производственные и финансовые показатели ООО «Миранда»    39
    Таблица 3.4 Крупнейшие специализированные заводы по производству этилового спирта из пищевого сырья    42
    Таблица 3.5 Средние цены на лизин, тыс. руб. за тонну    43
    Таблица 3.6 Средние цены на глютен, тыс. руб. за тонну    43
    Таблица 3.7 Средние цены на DDGS, тыс. руб. за тонну    44
    Таблица 3.8 Средние цены на биоэтанол, тыс. руб. за тонну    44
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    45
    Таблица 4.2 График реализации проекта    47
    Таблица 5.1 Производственная база    50
    Таблица 5.2. Описание основного оборудования    52
    Таблица 5.3. Описание основного сырья и материалов    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    56
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    57
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    57
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    58
    Таблица 6.5   Налоговое окружение при ОСН    60
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    61
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    63
    Таблица 6.8 План работ по годам, тонн    64
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    65
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    68
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    73
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    75
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    76

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план предприятия по фасовке молочной продукции, с последующей продажей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка молочной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
    6.1. Существующие законадательные нормы, регулирующие торговлю через интернет
    6.2. Юридические особенности предприятия по фасовке творога
    6.3. Необходимые сертификат, ГОСТы и документы на оборудование
    6.4. Перечень обязательных документов для персонала
    6.5. Прочие сертификаты и обязательные документы, необходимые для р…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Необходимое производственное оборудование
    2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
    2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
    2.6. Сырье, материалы, комплектующие
    2.7. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Прогноз прибылей и убытков
    4.7. Прогноз движения денежных средств
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7…
  • Открытие продуктового магазина
    Структура бизнес-плана «Открытие продуктового магазина»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг розничной продажи продуктов питания (продовольственные товары, бакалея, полуфабрикаты, сыр, колбаса, выпечка, кулинария, сок, вода)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка розничной торговли продуктами питания в г. Москва
    3.2. Обзор потенциальных конкурентов
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. Юридический аспект деятельности
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания магазина
    5.2. Описание оборудования для оснащения магазина*
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. …
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • Бизнес-план открытия ночного клуба в г. Хабаровск
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание услуг
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Расходные материалы
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли