Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни (артикул: 10230 29458)

Дата выхода отчета: 27 Июня 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие мини-пивоварни

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1.    Описание рассматриваемого рынка
    2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3.    План сбыта
    4.    Производственная часть
    5.    Организационная структура предприятия
    6.    Финансовый план
    7.    Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие мини-пивоварни в арендуемом помещении

    Время работы в день – 16 часов.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель: выход на московский рынок пива, формирование положительного имиджа среди предприятий общепита, создание благоприятного отношения к производимой продукции у конечных потребителей, получение прибыли.

    Долгосрочная цель: расширение ассортимента, наращивание производственных мощностей, расширение рынка сбыта, развитие собственной сети фирменных баров по типу «пабов».

    Расчетные сроки проекта
    Расчётный срок проекта – 3 года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
    Производство фильтрованного и нефильтрованного пива высокого качества по классической рецептуре; тесное взаимовыгодное сотрудничество с дистрибьюторами – предприятиями общественного питания; развитие высокой культуры потребления пива, ориентация на средний ценовой сегмент.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – 12 657 804 руб..

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени»,  эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).

    Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    •    Период окупаемости –… месяцев.
    •    Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … месяцев.
    •    Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) – …руб.
    •    Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.  
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6
    1.1    Суть проекта    6
    1.2    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    6
    1.3    Расчетные сроки проекта    6
    1.4    Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции    6
    1.5    Стоимость проекта    6
    1.6    Источники финансирования проекта    6
    1.7    Выгоды и риски проекта    7
    1.8    Ключевые экономические показатели эффективности проекта    7
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ    8
    2.1    Определение продукции    8
    2.2    Виды продукции    9
    2.3    Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования    10
    2.4    Требования к контролю качества    10
    2.5    Возможности для дальнейшего развития продукции    11
    2.6    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг    11
    3. АНАЛИЗ РЫНКА    15
    3.1    Анализ положения дел в отрасли    15
        3.1.1    Факторы, влияющие на отрасль    15
    3.2    Общие данные о рынке    16
        3.2.1    Объем Рынка в натуральном выражении    17
        3.2.2    Темпы роста Рынка    17
    3.3    Сегментация рынка    18
    3.4    Сегментирование продукции по основным наименованиям    18
        3.4.1    По сорту пива    18
        3.4.2    По цвету    19
        3.4.3    По крепости    19
    3.5    Сегментирование продукции по технологии производства    19
        3.5.1    По способу брожения:    19
    3.6    Сегментирование продукции по способу потребления    20
    3.7    Сегментирование продукции по видам упаковки    20
    3.8    Ценовое сегментирование продукции    20
    3.9    Ценообразование на рынке    21
    3.10    Конкурентный анализ    21
        3.10.1    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    22
        3.10.2    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    34
        3.10.3    Описание потребителей    35
    3.11    Описание потребителей    35
    3.12    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    36
        3.12.1    B2C рынки    36
        3.12.2    B2B рынки    39
    3.13    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги    39
        3.13.1    B2C сегмент    39
        3.13.2    B2B сегмент    40
    3.14    Основные тенденции в потребительском сегменте    41
    3.15    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции    41
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    43
    4.1    Уникальное достоинство продукта, позиционирование    43
    4.2    Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.    43
    4.3    Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции    43
    4.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы    44
    5. ПЛАН СБЫТА    46
    5.1    Цены на конкретные позиции продукции    46
    5.2    Организация сбыта, каналы сбыта    47
        5.2.1    План продаж на весь расчетный период    47
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ    49
    6.1    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции    49
    6.2    Требования к поставщикам    50
        6.2.1    Производственное и офисное оборудование    51
        6.2.2    Технические характеристики производственного оборудования    52
    6.3    Оценка и обоснование необходимых ресурсов    54
    6.4    Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции    55
    6.5    Оценка доходов    56
    6.6    Функциональное решение    58
    6.7    Выбор и обоснование типа предприятия    58
    7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА    59
    7.1    Организационная структура предприятия    59
    7.2    Специализация, количество и состав сотрудников    59
    7.3    Затраты на оплату труда    60
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    61
    8.1    Основные параметры расчетов    61
    8.2    Объём финансирования    61
    8.3    Основные формы финансовых расчётов    62
    8.4    Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) (РУБ)    64
    8.5    Основные формы финансовых расчётов    66
    8.6    Анализ чувствительности    69
    8.7    Показатели эффективности проекта    69
        8.7.1    Основные параметры бизнес-плана:    69
    9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    71
    9.1    Нормативная база    71
    9.2    Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта    75
    10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА    77
    10.1    Приложение 1. Должностные инструкции    78
        10.1.1    Должностная инструкция Директора пивоварни    78
        10.1.2    Должностная инструкция Бухгалтера-кассира    80
        10.1.3    Должностная инструкция Пивовара    84
        10.1.4    Должностная инструкция Уборщицы    86
    10.2    Приложение 2. Основные положения ГОСТ Р 51174-98    89
    10.3    Приложение 3. Типы пива    96
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. объем рынка пива в стоимостном выражении с 2006 по 2010 годы, прогноз на 2011-2015 годы, млн. руб.
    Диаграмма 2. Объем розничных продаж на рынке пива с 2005 по 2010 годы, прогноз с 2011 до 2015 годов, млн. дал
    Диаграмма 3. темпы роста рынка пива с 2005 по 2010 годы, прогноз с 2011 до 2015 годов, млн. дал
    Диаграмма 4. Активность потребителей в 2010 году, %
    Потребительские предпочтения по маркам продукции и популярность различных марок
    Диаграмма 5. Популярность торговых марок в 2010 году, %
    Диаграмма 6. Наиболее известные марки пива в 2010 году, %
    Диаграмма 7.  критерии выбора марки пива


    Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 3. Оптовые цены по видам продукции
    Таблица 4. План продаж на весь расчетный период, ед.товара
    Таблица 5. Состав основного оборудования
    Таблица 6. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
    Таблица 7. Оценка необходимых площадей
    Таблица 8. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб.
    Таблица 9. План по доходам, руб. Часть I
    Таблица 10. План по доходам, руб. Часть II
    Таблица 11. Штатное расписание
    Таблица 12. Затраты на открытие
    Таблица 13. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 14. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
    Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
    Таблица 16. Отчёт о прибылях и убытках. Часть I
    Таблица 17. Отчёт о прибылях и убытках. Часть II
    Таблица 18. Отчёт о прибылях и убытках. Часть III
    Таблица 19. План-график реализации проекта


    Схема 1. Организационная структура предприятия
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Частные пекарни и пекарни-кондитерские 3.7.4. Предпочтение потребителей на моск…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г.
    Цель БП: открытие кофейни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Выдержки из БП: Суть проекта Открытие кофейни на 26 посадочных мест. Долгосрочные и краткосрочные цели проекта Краткосрочные цели проекта: выход на рынок, формирование круга постоянных клиентов и получение запланированного уровня прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение меню за счёт включения в него большего количества видов кофе и кофейных напитков, открытие собственной пекарни. Один из вариантов – создание сети кофеен. Расчетные сроки проекта – 5 лет. Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг  Продукт. ….  Цена. ….  Продвижение. …..  Месторасположение….. Стоимость проекта Необходимый объем инвестиций – .... руб. Источники финансирования проекта Кредитные…
  • Бизнес-план колбасного завода (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА К производству планируются вареные колбасы, варенокопченые колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ливерные колбасы, сырокопченые колбасы. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Показатели эффективности, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) –***% простой период окупаемости (РВР) – 5,6 года дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА: Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 80…
  • Бизнес-план Инвестиционный проект по производству колбасных изделий
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту производство колбасных изделий:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой номенклатуры продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка колбасных изделий на рынке
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.5. План-график работ по проекту
    5.6. Источники…
Навигация по разделу
  • Все отрасли