Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации фруктохранилища на 4,4 тыс. тонн (артикул: 26512 29458)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления: 

    В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel

    Объем: 63 страницы, в том числе 16 приложений, 24 таблицы, 25 рисунков

    Концепция

    Текущий бизнес план предусматривает процедуру открытия фруктохранилища мощностью 4 410 тонн яблок. Однако, статьи инвестиционных вливаний данного документа позволяют создать предприятие, способное хранить различные виды фруктов: цитрусовые, груши, персики, киви, бананы, виноград, тыкву, редьку, сельдерей. Таким образом, в рамках реализации проекта инициатор может выбрать различные виды хранимой продукции в разные сезоны и тем самым повысить прибыльность своего бизнеса.

    Бизнес план будет представлять интерес для широкого круга пользователей - в частности, инициаторов проекта - так как позволит разносторонне оценить возможности реализации и процедуры организации бизнеса данной категории. В частности, документ включает производственный процесс, исследование рынка, финансовую оценку и факторный анализ рисков.

    Более подробно с документом можно ознакомиться ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1. Цели и задачи проекта

    2.2. Параметры бизнеса

    2.3. Источники финансирование проекта. Направления капиталовложений

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    3.1. Месторасположение проекта. Схема площади

    3.2. Описание производственных мощностей и продукции по проекту

    3.3. Описание технологии хранения

    3.4. Описание складской техники по проекту

    3.5. Кадры. Кадровая политика

    3.6. Нормативно-правовое регулирование

    4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    4.1. Общая характеристика целевого рынка

    4.2. Прогнозы развития рынка фруктохранилищ Украины

    5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    5.2. Прогноз продаж по проекту

    5.3. Формирование прибыли по проекту

    5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    5.5. Точка безубыточности по проекту

    5.6. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    5.7. Анализ чувствительности проекта

    6. АНАЛИЗ РИСКОВ

    6.1. Факторный анализ рисков проекта

    6.2. Стратегия снижения рисков

    6.3 SWOT-анализ

    7. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Физические характеристики камер фруктохранилища

    Таблица 5. Технические характеристики электропогрузчика

    Таблица 6. Технические характеристики электрического штабелера

    Таблица 7. Штатное расписание проекта

    Таблица 8. Основные операторы рынка фруктохранилищ Украины

    Таблица 9. Среднерыночные цены реализации яблок, $/т

    Таблица 10. Закупочные цены на продукцию, $/т

    Таблица 11. Характеристики электропотребления фруктохранилищем

    Таблица 12. Предпосылки для расчета потребления электроэнергии погрузчиками

    Таблица 13. Прогноз продаж по проекту

    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 15. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 16. Эффективность проекта

    Таблица 17. Операционные расходы по проекту

    Таблица 18. Точка безубыточности по проекту 1 – 6 год

    Таблица 19. Минимальная стоимость реализации 1 тонны яблок по проекту 1 – 6 год

    Таблица 20. Запас финансовой прочности по проекту 1 – 6 год

    Таблица 21. Показатели эффективности проекта

    Таблица 22. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 23. Чувствительность проекта к изменению цены

    Таблица 24. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

    Перечень рисунков:

    Рисунок 1. Направления инвестиций

    Рисунок 2. Месторасположение фруктохранилища по проекту

    Рисунок 3. Принцип работы фруктохранилища

    Рисунок 4. Схема линии по фасовке яблок

    Рисунок 5. Органиграмма проекта

    Рисунок 6. Структура мирового производства фруктов, МТ т

    Рисунок 7. Мировой рейтинг производителей яблок по состоянию на начало 2014, МТ т

    Рисунок 8. Структура садов Украины в 1995 и 2014 гг.

    Рисунок 9. Площади плодово-ягодных насаждений в Украине в течение 1990-2014 гг., тыс. га

    Рисунок 10. Урожайность семечковых культур в плодоносном возрасте в течение 1990-2014 гг, ц с 1 га

    Рисунок 11. Валовой сбор урожая семечковых культур в Украине в течение 1990-2014 гг., тыс.т

    Рисунок 12. Валовый сбор яблок в Украине в динамике, тыс. т

    Рисунок 13. Экспортно-импортные операции по яблокам 2012-2014

    Рисунок 14. Географическая структура экспорта яблок из Украины в 2014 в денежном выражении, %

    Рисунок 15. Географическая структура импорта яблок в Украину в 2014 году, в денежном выражении, %

    Рисунок 16. География выращивания яблок в Украине, согласно валовому сбору в 2014 г., тыс. т.

    Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 18. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 19. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 20. Структура операционных расходов

    Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 22. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 23. Корреляция NPV и объемов продаж продукции

    Рисунок 24. Корреляция NPV и изменения цены

    Рисунок 25. Корреляция NPV и изменения себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план строительства элеватора с зернохранилищем на 30 тыс. тн (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-план строительства элеватора с зернохранилищем емкостью 30 тыс. тонн разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в августе 2016 г. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектов строительства элеваторов с зернохранилищами. Дата расчетов: 24.08.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 11 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта строительства элеватора для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для привязки к площадке и дальнейшей проработки проектно-сметной документации, согласования с застройщиком, поставщиками оборудования и спецтехники, а также привлечения заемного финансирования. Концепция проекта По проекту планируется выкуп земельного участка площадью ** га с действующей веткой железной дороги и коммуникациями и дальнейшее строительство здания элеватора площадью 2 000 кв. м с техническими помещениями, 5 силосами для хранения з…
  • Бизнес-план создания овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Сертификация продукции
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Динамика поголовья
    3.2. Технология производства продукта
    3.3. Правовые вопросы
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Животноводство в России
    4.1.1. Поголовье скота
    4.1.2. Производство скота на убой
    4.2. Овцеводство в России
    4.2.1. Поголовье овец
    4.2.2. Производство баранины
    4.2.3. Цены производителей на продукцию овцеводства
    4.2.4. Импорт продукции овцеводства
    Основные страны поставщики
    4.2.5. Объем рынка баранины в России
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Потребители продукции
    5.2. Мероприятия по активизации сбыта
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Объем инвестиций
    6.2. Финансирование проекта
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Объем производства по проекту
    7.2. Цена реализации продукции
    7.3. Персонал проекта
    7.4. Нормы текущих затрат
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    8.1. Внешнее и налоговое окружение
    8.2. Расчет выручки
    8.3. Отчет о движение денежных средств
    8.4. Отчет о прибылях и убытках
    9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    9.1. Анализ эффективности проекта
    9.2. Эффективность и…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (с финансовой моделью)2016 г.
    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га». Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности, учет эксплуатационных расходов, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений и др. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах. Создать новые рабочие места в районе реализации проекта. Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией. РЫ…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • Бизнес-план Продуктового магазина (супермаркет, дискаунтер)
    ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план продуктового магазина разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для открытия магазина продуктов.
Навигация по разделу
  • Все отрасли