Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план Строительство теплицы по выращиванию вешенок с линией по производству субстрата (артикул: 16389 29458)

Дата выхода отчета: 8 Октября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    Планируемая к выпуску продукция: субстрат, вешенки

    Показатели эффективности проекта

    Простой срок окупаемости – ** мес.

    Ставка дисконтирования – **%.

    Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.

    Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Условия предоставления

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
                2.1. Общие данные
                2.2. Учредители (акционеры)
                2.3. Виды и объемы деятельности
                2.4. Финансовое состояние
                2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
                3.1. Местонахождение производства субстрата и тепличного хозяйства
                3.2. Описание продукта
    3.2.1. Субстрат для выращивания грибов
    3.2.2. Грибы «вешенки»
    3.2.3. Удобрения
    3.2.4. Корм для птиц
                3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Субстрат для выращивания грибов
    3.3.2. Грибы «вешенки»
    3.3.3. Удобрения
    3.3.4. Корм для птиц
                3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.4.1. Хранилище
    3.4.2. Субстратный цех. Линия для производства субстрата
    3.4.3. Цех инкубации
    3.4.4. Грибной цех
    3.4.5. Цех переработки
    3.4.6. Склад хранения готовой продукции
    3.4.7. Цех подготовки климата
    3.4.8. Цех переработки субстрата
    3.4.8.1. Шредер и упаковочно-фасовочная линия  (удобрение)
    3.4.8.2. Шредер и упаковочно-фасовочная линия (корм для птиц)
    3.4.9. Склад
                3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на исследуемых рынках
    4.1. Обзор рынка субстрата
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
    4.1.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    4.1.3. Обзор потенциальных конкурентов
    4.1.4. Ценообразование на рынке
    4.2. Обзор рынка грибов (вешенки) в России
    4.2.1. Основные тенденции на рынке
    4.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    4.2.3. Обзор потенциальных конкурентов
    4.2.4. Ценообразование на рынке
    4.2.5. Сбытовая политика на рынке грибов
    4.3. Анализ рынка сырья
    4.3.1. Кастра льна
    4.3.2. Сено разнотравное
    4.3.3. Прочее
    4.3.4. Выбор оптимального сырья для выращивания грибов «вешенки»
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
                5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
                5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.2.1. Анализ рынка сбыта субстрата
    5.2.2. Анализ рынка сбыта грибов «вешенки»
    5.2.3. Анализ рынка сбыта удобрения
    5.2.4. Анализ рынка сбыта корма для птиц
                5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Сбытовая политика
    5.4.1. Сбытовая политика на рынке субстрата
    5.4.2. Сбытовая политика на рынке грибов
    5.4.3. Сбытовая политика на рынке удобрений
    5.4.4. Сбытовая политика на рынке корма для птиц            
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта, позиционирование.
    5.4.1. Субстрат для выращивания грибов
    5.4.2. Грибы «вешенки»
    5.4.3. Удобрения
    5.4.4. Корм для птиц
    6. Организационный план
                6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
                6.2. Основные партнеры, особенности взаимодействия с партнерами
                6.3. График реализации проекта
    6.4. Кадровая политика. План по персоналу
    7. Окружение проекта
    7.1. Юридический аспект
    7.2. Экологический аспект
    7.3. Социальный аспект
    7.4. Государственное регулирование
    7.5. Правовые вопросы осуществления проекта
    8. Финансовый план
                8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
                8.2. Исходные данные
                            8.2.1. Налоговое окружение
                            8.2.2. Номенклатура и цены продукции
                            8.2.3. План производства
                            8.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
                            8.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
                            8.2.6. Численность персонала и заработная плата
                            8.2.7. Накладные расходы
                            8.2.8. Капитальные затраты и амортизация
                            8.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов
                8.3. Калькуляция себестоимости продукции
                8.4. Расчет выручки
                8.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах
                8.6. Инвестиционные издержки
                8.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
                8.8. Источники, формы и условия финансирования
                8.9. Оценка экономической эффективности проекта
    9. Оценка рисков
                9.1. Анализ чувствительности
                9.2. Уровень безубыточности
    9.3. Варианты проекта
    9.4. Оценка проектных рисков
    10. Обеспечение
    Приложение. Таблицы, графики, варианты расчетов, документы.

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение и площади объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика оборудования и строительные особенности 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей Динамика объема рынка Доля импортной продукции на рынке 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.2.3. Объем розничных продаж свежих овощей в России 3.2.4. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по …
  • Бизнес-План пчеловодческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
  • Бизнес-план птицефабрики (Таджикистан)
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2
    2.1 Местоположение объекта 2
    2.2 Описание птицефабрики 2
    2.3 Строительные особенности 3
    2.4 Характеристика оборудования 7
    2.5 Технология производства мяса птицы и яиц 17
    2.5.1 Технология производства мяса бройлеров 17
    2.5.2 Технология производства яиц 18
    2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 22
    2.6.1 Требования ветеринарные 22
    2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 22
    2.6.3 Охрана окружающей среды 22
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 24
    3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в Таджикистане 24
    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
    4.1 Объем инвестиций 29
    4.2 Финансирование проекта 29
    4.3 Обслуживание заемных средств 29
    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 30
    5.1 Цены реализации продукции 30
    5.2 План производства и реализации продукции 30
    5.3 Персонал проекта 32
    5.4 Текущие расходы 33
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 35
    6.1 Налоговое окружение 35
    6.2 Расчет выручки 36
    6.3 Отчет о движении денежных средств 36
    6.4 Отчет о прибылях и убытках 37
    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 38
    7.1 Анализ эффективности проекта 38
    7.1.1 Эффективность инвестиций 38
    7.1.2 Основные показатели эффективности 40
Навигация по разделу
  • Все отрасли